Bewerbung für Kurzentschlossene:

Unsere Stelle für den Bundesfreiwilligendienst an der Grundschule Bisperode mit Ganztagsschule im Flecken Coppenbrügge ist noch nicht besetzt!

Der Flecken Coppenbrügge sucht ab 01.09.2021 für die Grundschule Bisperode eine/n Freiwillige/n im Bundesfreiwilligendienst.

Der Bundesfreiwilligendienst bietet die Chance zu einem freiwilligen Engagement. Ob Mann oder Frau, junge Leute bis zum Alter von 25 Jahren sind eingeladen sich für das Gemeinwohl zu engagieren. Freiwillige sammeln wertvolle Lebenserfahrungen, gewinnen Einblicke in neue Arbeitsbereiche, können sich beruflich orientieren und finden Bestätigung dort, wo sie gebraucht werden.

Der Bundesfreiwilligendienst kann grundsätzlich flexibel gestaltet werden. Die Vereinbarung wird in der Regel für 12 Monate geschlossen.

Wer kann mitmachen?

Alle, die ihre Schulpflicht erfüllt haben. Geschlecht, Nationalität oder die Art des Bildungsabschlusses spielen dabei keine Rolle. Der Bundesfreiwilligendienst richtet sich insbesondere an Menschen, die zum Beispiel Zeit sinnvoll überbrücken oder vor dem Studium praktisch tätig sein wollen.

Welche Unterstützung und Leistungen erhalte ich im Freiwilligendienst?

• Eine Fachkraft betreut die Freiwillige oder den Freiwilligen in der Einsatzstelle.

• Alle Freiwilligen erhalten kostenlos Seminare.

• Es wird ein Taschengeld im Rahmen der Fördermöglichkeiten gezahlt.

• Nach Abschluss wird ein Zeugnis erstellt.

Wie sieht der tägliche Einsatz aus?

Aufgaben:

• Unterstützung der Lehrkraft im Unterricht

• Einzelbetreuung bei Kindern mit Lernschwierigkeiten oder Verhaltensauffälligkeiten

• Unterstützung der Kinder bei Klassenarbeiten im Rahmen des Nachteilsausgleiches

• Vorbereitung des Schulobstes

• Hausaufgabenbetreuung am Vormittag und am Nachmittag

• Mithilfe bei der Essenausgabe

• Entwicklung von Spielangeboten in der Ganztagsbetreuung

• Aufsicht der Betreuungskinder beim Freien Spiel

• Unterstützung der Jugendpflege bei Ferienangeboten

Anforderungsprofil:

• Interesse an der Arbeit mit Kindern

• Führerschein der Klasse B von Vorteil

• Kreative Fähigkeiten

• Selbständiges Arbeiten und Eigeninitiative

• Organisatorische Fähigkeiten/ Flexibilität/ Belastbarkeit

• Interesse an Spiel und Sport

• Alter bis 25 Jahre

Weiterführende Links erhalten Sie unter: www.bundesfreiwilligendienst.de .

Grundschule Bisperode - Schulleiterin Frau Stenger - Am Sportplatz 4 - Bisperode - 05159/260