SARS-COV-2 Antigen-Schnelltest zur Selbstanwendung für Schüler*innen - Produktwechsel

Liebe Eltern,

für die verpflichtenden Schnelltests wurde die Grundschule Bisperode bisher mit dem Schnelltest der Firma Boson Biotech, Rapid Sars-VoV-2 Antigenen Test Card beliefert. In dieser Woche haben wir nun eine Lieferung eines anderen Herstellers erhalten. In der Ausgabe ab Montag, den 3. Mai 2021, wird der Schnelltest von der Firma Hotgen, Coronavirus (2019-nCoV) – Antigentest verwendet.

Das Testverfahren ist gleich geblieben. Es gibt jedoch leichte Änderungen in der Anwendung. So sind zum Beispiel vier Tropfen (bisher drei Tropfen) der Flüssigkeit auf das Probeloch der Testkassette zu geben. Bitte lesen Sie die Gebrauchsanweisung des neuen Tests genau durch (sie befindet sich auf der Rückseite des Tests) und verfahren Sie entsprechend.

gez. Silke Stenger

-Schulleiterin-

Bildanleitung zum Corona Selbsttest der Firma Hotgen

Videoanleitung des Herstellers (ACHTUNG - externer Link)